Wenn Sie noch einmal "Zu Gast bei Luthers" sein möchten, haben Sie

am Freitag, den 19. Januar 2018 Gelegenheit dazu! Wir würden uns freuen Sie

an diesem Abend bei uns in der Christuskirche begrüßen zu dürfen;

vielleicht wäre es auch ein Weihnachtsgeschenk für liebe Menschen!

Weitere Informationen finden Sie auf der Seite ekikon: http://www.ekikon.de/reformationsjubil%C3%A4um/1332-zu-gast-bei-luthers-2

Am Sonntag den 17. Dezember findet um 17.00 Uhr  in wieder das traditionelle offene Adventsliedersingen in unserer Kirche statt.

Singen tut der Seele gut- hier lässt sich noch einmal tief Atem holen vor Weihnachten. Kantorin Pia Löb, der Posaunenchor mit Christian Mader und das Flötenensemble mit Eva Bielefeld freuen sich darauf, mit Ihnen zu singen. Der Eintritt ist frei, über Spenden freuen wir uns sehr. Im Anschluss können Sie auf unserem Kirchplatz noch Glühwein genießen und einkaufen wie auf einem Weihnachtsmarkt: Marmelade, Socken, Plätzchen und mehr. Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Für die Christvesper am Heiligen Abend um 18:00 Uhr wollen wir in diesem Jahr einen Ad-hoc-Chor bilden und unter der Leitung von Kantorin Pia Löb den Gottesdienst mit weihnachtlicher Musik bereichern.

Eingeladen sind ChorsängerInnen aus Kantorei und Jazzchor sowie alle sangesfreudigen Menschen, die mit uns zusammen in maximal zwei Proben und in der Christvesper zusammen singen wollen.

Wir musizieren Sätze von Prätorius, Händel, J.S. Bach, Hillerud und Hoybye.

Die Proben finden im Gemeindesaal der Christuskirche statt:

Di, 19.12. 19:30 bis max. 21:30 Uhr

Mi, 20.12. 20:00 bis 21:30 Uhr

Einsingen: 24.12. 17:15 Uhr ( Orgelempore), anschließend

Christvespervesper um 18:00 Uhr.

Brigitte Haug predigt über den gefrusteten Propheten nach der babylonischen Gefangenschaft und dem Bezug zur heutigen Adventszeit.

Sa. 16. Dez. 2017 um17 Uhr in der evang. Christuskirche Radolfzell

Wir freuen uns auf ihren Besuch.

Daniele Birkhölzer

Das Pfarramt bleibt am Mittwoch, 13. Dezember 2017 und am Donnerstag, 14. Dezember geschlossen.

Heilig Abend

So 24.12.2016   15:00 Uhr

Gottesdienst mit Krippenspiel, Christuskirche (Haug)

Kinder werden die Weihnachtsgeschichte nachspielen. Ein Gottesdienst, der sehr gut auch für Kinder im Kinderwagenalter geeignet ist. "Parkplätze" für Kinderwägen werden extra ausgewiesen und sind genügend vorhanden.

So 24.12.2016   16:00 Uhr

Gottesdienst in Möggingen, St. Gallus (Haug)

Einfach ein sehr schöner Hl. Abend Gottesdienst in einer wunderschönen alten Kirche. Sehr stimmungsvoll!

So 24.12.2016   16:15 Uhr

Familiengottesdienst mit Krippenspiel, Posaunenchor, Christuskirche (Link)

Das Krippenspiel heißt "Beppos Krippenfiguren" und wird von den Konfirmandinnen und Konfirmanden aufgeführt.

So 24.12.2016   18:00 Uhr

Christvesper mit Weihnachtschor, Christuskirche (Link)

Die Weihnachtsgeschichte nach Lukas, die Weihnachtslieder aus Gesangbuch und der Weihnachtschor und die Predigt stehen im Mittelpunkt dieses Gottesdienstes. Auch wer schon beim Krippenspiel war, darf gerne bleiben. Denn es ist einfach schön.

So 24.12.2016   22:00 Uhr

Christmette in Markelfingen, St. Laurentius (Haug)

Die Geschenke sind ausgepackt, das Essen verspeist und die Aufregung hat sich gelegt. Wer dann noch einmal in einer wunderschönen Kirche die Weihnachtsgeschichte hören möchte und eine Predigt dazu, der ist genau richtig in Markelfingen.

1. Feiertag

Mo 25.12.2016   10:00 Uhr

Gottesdienst mit Hl. Abendmahl (Haug)
mit Orgel und Oboe, Christuskirche

Die Stimmung ist anders am Weihnachtsmorgen, als am Heiligen Abend. Festlicher, nicht ganz so heimelig, wie am Abend, aber groß und schön. Dazu dürfen wir Abendmahl feiern und singen noch einmal "Vom Himmel hoch."

2. Feiertag

Di 26.12.2016   16:30 Uhr

Andacht zur Weihnacht

Wir werden noch einmal auf die Worte aus dem Lukasevangelium hören und versuchen Aspekte daraus neu zu entdecken. Wir feiern in der Werner-Messmer-Klinik im Saal Mainau (Strandbadstr. 80), d.h. Kurgäste und Gemeindeglieder können problemlos gemeinsam feiern.

Silvester

So 31.12.2016   17:00 Uhr

Gottesdienst mit Hl. Abendmahl, Christuskirche (Link)

Das alte Jahr neigt sich dem Ende entgegen. Wir stehen an der Schwelle zum neuen Jahr und halten inne, danken Gott für alles, was gut war, bitten um Kraft für das, was auf uns zukommt. Beim Abendmahl gibt es Wein und beim "Kirchenkaffee" Sekt. Achtung! Der Gottesdienst beginnt schon um 17 Uhr

"Freude, Freude" heißt das Musical, das die Tegginger Grundschule im Rahmen des Kleinkindgottesdienstes am Samstag, 16. Dezember umd 11:00 Uhr in der Christuskirche aufführt. Wir freuen uns sehr darüber, dass uns diese Kooperation gelungen ist. Auch Willi wird wieder mit dabei sein.

Für den kleinen Markt beim Adventsliedersingen am 17. Dezember 2017 um 17.00 Uhr freuen wir uns über Plätzchenspenden. Diese können bis zum 14. Dezember um 12.00 Uhr lose in Dosen vorbeigebracht werden.

Nach dem Adventsliedersingen bieten wir heißen Punsch und warme Socken an.

Mit traumhaften Bildern und Videos informierten Hendrika und Alexander Thoma über ihre Wanderreise nach Israel. Wir durften enge Schluchten auf dem Sinai kennenlernen, die Arbeit mehrerer Kibbuzim, die heiligen Städten von Jerusalem besuchen und mit hinauf nach Massada gehen und auf das Tote Meer blicken. Biblische Geschichte, Kämpfe um Land und Freiheit, Geisteskraft von Weltreligionen und die Schwierigkeiten im Umgang mit radikalen Religösen streiften wir ebenso, wie herrliche Landschaften, freundliche und tolle Menschen. Dazu gab es Köstlichkeiten und Wein aus Israel. Am Ende wurden sogar 230 € für die Kirchenrenovierung eingesammelt.