Geflüchtete, die nach Radolfzell kommen, benötigen meist „Lotsen“, die ihnen helfen, sich in der für sie fremden Kultur zu- recht zu finden. Sie brauchen Unterstützung beim Erlernen der deutschen Sprache, beim Umgang mit Behörden etc.

Der Freundeskreises Asyl Radolfzell e.V. unterstützt sie dabei ehrenamtlich seit 30 Jahren. Das alles geschieht in verschiedenen Arbeitsfeldern: Sprach-/Mathematik-Unterricht, Freizeitangebote, Musik-Veranstaltungen, Sachspenden, „Café International“, Fahrrad-Reparatur, Computer-/Internet-Kursen, Wohnungssuche, Patenschaften etc.

Wir brauchen nun selbst Verstärkung:

Wer Interesse an einer dieser Aufgaben hat, ist herzlich eingeladen, sich über unsere verschiedenen Arbeitsfelder zu informieren

Am Montag, dem 23. Oktober 2017, 19:30 Uhr im „Haus der Vielfalt“, Herrenlandstr. 46/1, Radolfzell findet ein Informationsabend für neue Flüchtlingshelfer*innen statt.

Sie sind herzlich eingeladen.