Heilig Abend

So 24.12.2016   15:00 Uhr

Gottesdienst mit Krippenspiel, Christuskirche (Haug)

Kinder werden die Weihnachtsgeschichte nachspielen. Ein Gottesdienst, der sehr gut auch für Kinder im Kinderwagenalter geeignet ist. "Parkplätze" für Kinderwägen werden extra ausgewiesen und sind genügend vorhanden.

So 24.12.2016   16:00 Uhr

Gottesdienst in Möggingen, St. Gallus (Haug)

Einfach ein sehr schöner Hl. Abend Gottesdienst in einer wunderschönen alten Kirche. Sehr stimmungsvoll!

So 24.12.2016   16:15 Uhr

Familiengottesdienst mit Krippenspiel, Posaunenchor, Christuskirche (Link)

Das Krippenspiel heißt "Beppos Krippenfiguren" und wird von den Konfirmandinnen und Konfirmanden aufgeführt.

So 24.12.2016   18:00 Uhr

Christvesper mit Weihnachtschor, Christuskirche (Link)

Die Weihnachtsgeschichte nach Lukas, die Weihnachtslieder aus Gesangbuch und der Weihnachtschor und die Predigt stehen im Mittelpunkt dieses Gottesdienstes.Der " Weihnachts-Projektchor" singt Werke von Bach, Prätorius, Hillerud u.a. Auch wer schon beim Krippenspiel war, darf gerne bleiben. Denn es ist einfach schön.

So 24.12.2016   22:00 Uhr

Christmette in Markelfingen, St. Laurentius (Haug)

Die Geschenke sind ausgepackt, das Essen verspeist und die Aufregung hat sich gelegt. Wer dann noch einmal in einer wunderschönen Kirche die Weihnachtsgeschichte hören möchte und eine Predigt dazu, der ist genau richtig in Markelfingen. Bei weihnachtlicher Musik lässt es sich gut "runterkommen": Inga Bail, Klarinette, und Kantorin Pia Löb, Orgel, spielen Werke von Bach, Gemininani und Sammartini.

1. Feiertag

Mo 25.12.2016   10:00 Uhr

Gottesdienst mit Hl. Abendmahl (Haug)
mit Orgel, Oboe und Klarinette, Christuskirche

Die Stimmung ist anders am Weihnachtsmorgen, als am Heiligen Abend. Festlicher, nicht ganz so heimelig, wie am Abend, aber groß und schön. Dazu dürfen wir Abendmahl feiern und singen noch einmal "Vom Himmel hoch."

Richard Bail ist mit 13 Jahren ein bemerkenswerter Oboenspieler. Besonders liebt der die Musik von J.S. Bach. Mit Kantorin Pia Löb zusammen musiziert er die Sonate g-Moll für Oboe und Orgel des großen Johann Sebastian. Mit diesem Werk wird er nächstes Jahr bei einem Wettbewerb antreten.Inga Bail und Pia Löb spielen des Weiteren Werke für Klarinette und Orgel von Geminiani und Sammartini. So wird der Gottesdienst noch einmal besonders festlich und weihnachtlich.

2. Feiertag

Di 26.12.2016   16:30 Uhr

Andacht zur Weihnacht

Wir werden noch einmal auf die Worte aus dem Lukasevangelium hören und versuchen Aspekte daraus neu zu entdecken. Wir feiern in der Werner-Messmer-Klinik im Saal Mainau (Strandbadstr. 80), d.h. Kurgäste und Gemeindeglieder können problemlos gemeinsam feiern.

Inga Bail und Pia Löb spielen Werke für Klarinette und Klavier von Geminiani und Sammartini. So wird der Gottesdienst noch einmal besonders festlich und weihnachtlich.

Silvester

So 31.12.2016   17:00 Uhr

Gottesdienst mit Hl. Abendmahl, Christuskirche (Link)

Das alte Jahr neigt sich dem Ende entgegen. Wir stehen an der Schwelle zum neuen Jahr und halten inne, danken Gott für alles, was gut war, bitten um Kraft für das, was auf uns zukommt. Beim Abendmahl gibt es Wein und beim "Kirchenkaffee" Sekt. Achtung! Der Gottesdienst beginnt schon um 17 Uhr