Auch im neuen Jahr wollen wir wieder die Reihe Kaminabend der mittleren Generation fortsetzen. Am Freitag, 23. Februar ist es wieder soweit. Um 20 Uhr versammeln wir uns bei Rotwein und Käse, um miteinander zu diskutieren. Silke Wissel hat sich durch den Koaltionsvertrag gearbeitet. Das Bundesinnenministerium erhält möglicherweise demnächst den Bereich "Heimat", im Koalitionsvertrag wird ausführlich das Thema "Heimat mit Zukunft" behandelt. Warum ruft das so merkwürdig gemischte Gefühle hervor? Wo doch Heimat etwas ist, wonach wir alle irgendwie streben, was wir nach jedem Umzug wieder erneut suchen, was derzeit weltweit mehr Menschen als je zuvor schmerzhaft entrissen wurde?