Als Kirchengemeinde in Radolfzell finden wir es gut, wenn Sie das, was Sie brauchen, möglichst bei den lokalen Händlern in unserer Stadt oder der näheren Umgebung kaufen. Wir wissen jedoch, dass viele Menschen aus unterschiedlichen Gründen heute gerne über das Internet einkaufen. Manche Dinge bekommt man in unserer Stadt gar nicht, Bahntickets lassen sich viel einfacher von daheim aus bestellen und gleich ausdrucken.

Wenn Sie also zu denjenigen gehören, die gerne online einkaufen, gibt es nicht nur eine, sondern gleich zwei Möglichkeiten, dabei gleichzeitig etwas Gutes zu tun.

Wenn Sie beispielsweise das nächste Mal ein Bahnticket oder Büroartikel online kaufen oder eine Urlaubsreise per Internet buchen wollen, dann gehen Sie bitte auf die Seite www.bildungsspender.de, suchen unter „Einrichtungen“ unsere Kirchengemeinde, klicken auf den dort angegebenen Link und wählen dann unter den vielen angegebenen Unternehmen das aus, bei dem sie einkaufen wollen. Ein Teil Ihre Einkaufssumme bekommt unsere Kirchengemeinde, ohne dass Ihr Einkauf dadurch teurer wird. Aktuell wollen wir mit diesen Spenden die Kosten zu decken, die das Abdichten des Foyer-Daches verursacht hat. Sie müssen sich dazu bei Bildungsspender nicht registrieren.

Falls Sie gerne bei Amazon kaufen, können Sie mit Ihrem Einkauf unseren Diakonieverein unterstützen. Gehen Sie bitte nicht direkt zur Amazon-Seite, sondern auf www.smile.amazon.de. Dort melden Sie sich mit Ihren Amazon-Zugangsdaten an. Bevor Sie einkaufen, suchen Sie, am besten über den Suchbegriff „Radolfzell“, die Organisation, die Sie unterstützen wollen, und wählen den Ev. Diakonieverein Radolfzell e.V. aus. Danach können Sie wie gewohnt einkaufen, und 0,5 % Ihrer Einkaufssumme gehen an den Diakonieverein, ohne dass Ihr Einkauf dadurch teurer wird.