Einmal im Monat trifft sich der Kirchengemeinderat (KGR) zu einer regulären Sitzung. Dann werden in zweieinhalb bis drei Stunden mindestens 10 Tagesordnungspunkte vorgestellt, diskutiert und eventuell entschieden. Es gibt aber wichtige Themen, für die man viel mehr Zeit braucht als die 15 - 20 Minuten, die im Durchschnitt bei einer Sitzung zur Verfügung stehen. Sie werden dann auf einer Tagung behandelt, die einen ganzen Tag oder sogar ein Wochenende dauert. Am Samstag, 24. März, fuhren die KGR-Mitglieder dazu nach Gaienhofen, um im dortigen Gemeindehaus ausführlich darüber zu beraten, wie möglichst viele in unserer Gemeinde von der Begeisterung, mit der die KGR-Mitglieder die Kirchenrenovierung angehen, "angesteckt" werden und die Spenden für das notwendige Eigenkapital erbracht werden können. Im zweiten Themenblock des Tages ging es um die Gottesdienst-Gestaltung in unserer Gemeinde. Und da an diesem Tag herrliches Wetter herrschte, konnten die Teilnehmer den Tag mit einer Andacht am See beginnen und in zwei Pausen vor dem Gemeindehaus wenigstens ein paar Sonnenstrahlen genießen.