"Eine gute Predigt darf alles, nur nicht über zwanzig Minuten dauern.", heißt ein Spruch. Meistens finden Pfarrerinnen und Pfarrer diesen Spruch nicht gut, weil sie schon lange nicht mehr über zwanzig Minuten predigen und sich bemühen in den Predigten einen Text so auszulegen, so dass die Hörerinnen und Hörer gerne und aufmerksam zuhören. Meine Definition von guter Predigt lautet deshalb: "So, wie ein guter Witz unwillkürlich zum Lachen reizt, soll eine gute Predigt unwillkürlich zum Glauben reizen."

Sie finden hier auf dieser Homepage einige Predigten, die wir in der Christuskirche gehalten haben. Zum Nachlesen, Nachdenken, Weitergeben.
Wenn Sie eine Predigt von uns vermissen, sprechen Sie uns an.