Am 6. Juni findet der Gottesdienst als Auftaktveranstaltung für den Grünen Gockel statt. Der Grüne Gockel ist die kirchliche Bezeichnung für die EMAS-Zertifizierung. „Wir haben uns vor einigen Monaten mit einem tollen Team zusammengefunden und einiges in der Kirchengemeinde schon verbessert. Aber es liegt auch noch viel Arbeit vor uns.“ sagt Pfr. Link. Am Sonntag, 5. Juni wird ein Gottesdienst zum Thema Umwelt und Grüner Gockel stattfinden. Im Anschluss an den Gottesdienst gibt es ein erweitertes Kirchenkaffee. Dazu wird noch „ökologischer Fingerfood“ benötigt. Wer etwas mitbringen kann, darf das gerne tun.