Dramatisches Oratorium für Chor, Solisten und Sinfonieorchester

Eintritt frei, Kollekte

Sonntag, 10. September 2017, 18.00 Uhr

Musik von Heinrich Schütz bis Rihanna

Der Chor, bestehend aus Jugendlichen im Alter von 14 bis 22 Jahren, wird ein breites stilistisches Spektrum an Chorwerken von Schütz bis Rihanna präsentieren.

Die Jugendlichen kommen aus der gesamten Landeskirche zwischen Wertheim und Rheinfelden und treffen sich jeweils zu drei Projekten im Jahr. Auch Jugendliche aus Radolfzell sind dabei!

Zum 1. Advent 2018 soll in der badischen Landeskirche das Beiheft 2018 zum Evangelischen Gesangbuch erscheinen. Eine gemeinsame Kommission aus Vertreterinnen und Vertretern der Landeskirchen in Baden, Württemberg, der Pfalz und von Elsass-Lothringen hat dafür einen Entwurf erstellt. Allein aus badischen Gemeinden gingen 2015 fast 500 Liedvorschläge ein, die natürlich nicht alle ins neue Beiheft aufgenommen werden können. Deshalb hat die Kirchenmusik bis zum 30. November ein Onlinevoting eingerichtet, um Ihnen nun noch einmal gezielt die Möglichkeit zu geben, Ihre zehn Lieblingslieder auszuwählen. Wir freuen uns, wenn Sie sich rege an der Umfrage beteiligen. Die Umfrage finden Sie unter folgendem Link: www.ekiba.de/liedumfrage

Am 11. Juli fand eine Mitgliederversammlung des Freundeskreises Kirchenmusik statt. Hauptthema der Versammlung waren die Neuwahlen des Vorstandes. Diese Neuwahlen waren nach dem Tod von Friedel Poth notwendig geworden. Gewählt wurden:

Matthias Lange (Vorsitzender)
Friederike Praxl (Stellvertretende Vorsitzende)
Anita Knauss (Kassenverwaltung)
Stephan Ramsauer (Schriftführer)

Der Freundeskreis Kirchenmusik hat aktuell 60 Mitglieder und unterstützt die Kirchenmusik in der Kirchengemeinde Radolfzell. Für 20 € im Jahr können Sie viel Musik möglich machen.

28.07. 2017 um 19:30 Uhr - Eintritt frei-Spenden erbeten.

Die Meißner Kantorei 1961 ist ein überregionaler Laienchor, der sich seit seiner Entstehung im Jahre 1961 besonders der Aufführung zeitgenössischer Kirchenmusik widmet. Alljährlich findet eine Singwoche für neue Kirchenmusik statt, zu der neben den Chormitgliedern auch interessierte Sängerinnen und Sänger aus ganz

Sa, 11.03. 2017 19:00 Konzert

BACH & ECHOES

Eine besondere Begegnung: 3 Musiker der Klassik treffen auf 2 Jazzmusiker.

Meisterwerke Johann Sebastian Bachs finden ihr Echo im Jazz.

So bildet das Trio Hans-Peter Fink (Flöte), Urs Läpple (Violoncello) und Susanne Götz (Cembalo) den "klassischen" Part und das Duo Dizzy Krisch (Vibraphon) und Dieter Schumacher (Percussion) den "jazzigen" Part dieser musikalisch höchstinteressanten Gegenüberstellung.

Diese außergewöhnliche Konzertidee wurde vom SWR als CD produziert und von hervorragenden Künstlern eingespielt, die alle schon große musikalische Erfolge im In-und Ausland feiern konnten und zu den renommiertesten Musikern auf ihrem Gebiet gehören.

Ein Konzert für Freunde Bachscher Klarheit und für Freunde improvisatorischer Freiheit.

Eintritt frei- wir bitten um

Spenden für die Kirchenmusik.

Eine Begegnung mit Musik “abseits ausgetretener Pfade” verspricht die Kombination

VIBRAPHON, ORGEL UND SCHLAGWERK mit einem farbigen Programm von Kompositionsbearbeitungen der Renaissance, des Barock bis hin zu zeitgenössischen Originalwerken und jazzigen Arrangements zu werden. Irisierende Vibraphonklänge, die reiche Farbpalette der Orgel und die Vielfalt der Schlagwerk-Instrumente erwarten Sie mit einem international erfahrenen Ensemble.

So, 11. 12. 2016, 17:00 Uhr

Ltg.: Pia Löb, Christian Mader

So, 30. Oktober 2016 , 8:45 Uhr – 18:00 Uhr

Bezirkskirchenmusiktag zum Auftakt für das Reformationsjubiläum 2017

Ort: Ev. Christuskirche Radolfzell

Wer kann teilnehmen: Chorsänger, Bläser, Musikinteressierte Gemeindeglieder – also jeder, der mag!

Kosten: 5,-€  inkl. Mittagessen und Kaffee.

Wir bitten herzliche um eine Spende nach dem Orgelkonzert.

8:45

Offene Chorprobe der teilnehmenden Chorsänger ( Ltg.:  KMD Claus G. Biegert)
Wir proben Chorsätze aus dem neuen Martin-Luther-Chorheft

10:30

Musikalischer Gottesdienst mit Chor
Orgel: Thomas Pangritz

11:45

Offenes Singen mit Kantorin Pia Löb

12:30

14:00

Verschiedene Workshops zu den Themen Lutherlieder und Theologie, Theologie des Singens, Reformation und Musik, Paul Gerhard.

Bläserworkshop mit Christian Mader.

16:00

Kaffee und Kuchen

17:00

„Abba, Queen und Harry Potter auf der Orgel“

Orgel: Michael Schütz

Michael Schütz ( Berlin) spielt bekannte Rock-, Pop- und Filmmusik-Hits, arrangiert für Orgel. „All You Need Is Love“ oder „Hey Jude“ von den Beatles, „Bohemian Rhapsody “von Queen erklingen ebenso wie Abba, Sting und Musical-Melodien.

Instrumentalmusik und Historisches zur Lutherzeit

Sonntag, 23. Oktober 2016, 17.00 Uhr Christuskirche Radolfzell