Sonntag, 04. März 2018 um 10:00 Uhr

"Die Kraft des Tango besteht darin, dass er Schmerz in Energie verwandelt"

Dieses Zitat und die bevorstehende Aufführung der "Misa a Buenos Aires" hat Pfr. Christian Link und Kantorin Pia Löb dazu inspiriert, einen Gottesdienst zum Thema "Tango" vorzubereiten. Die Verwandlung von Schmerz in Energie, von Leid in Freude, von Erstarrung in Bewegung ist das Thema der Passionszeit schlechthin. Im Gottesdienst erklingt Musik von Astor Piazzola, gespielt von Harald Heine, Violine, und Pia Löb, Klavier.

Haben Sie Lust, argentinischen Tango zu tanzen?

Tango -Argentino-Workshop für Einsteiger in der Christuskirche

Samstag, 03. März von 15:00 bis 18:00 Uhr

Das neue Jahr beginnt gleich mit einem besonderen Höhepunkt. Der Trompeter Rudolf Mahni und KMD Prof. Carsten Klomp geben am 13. Januar 2018 ein Neujahrskonzert mit Werken von J.S. Bach, Walther, Mendelssohn, Vierne und Klomp. Ein Abend, den Sie so schnell nicht vergessen werden. Bitte reservieren Sie schon jetzt den Termin im Kalender. Beginn: 18:00 Uhr.

Für die Christvesper am Heiligen Abend um 18:00 Uhr wollen wir in diesem Jahr einen Ad-hoc-Chor bilden und unter der Leitung von Kantorin Pia Löb den Gottesdienst mit weihnachtlicher Musik bereichern.

Eingeladen sind ChorsängerInnen aus Kantorei und Jazzchor sowie alle sangesfreudigen Menschen, die mit uns zusammen in maximal zwei Proben und in der Christvesper zusammen singen wollen.

Wir musizieren Sätze von Prätorius, Händel, J.S. Bach, Hillerud und Hoybye.

Die Proben finden im Gemeindesaal der Christuskirche statt:

Di, 19.12. 19:30 bis max. 21:30 Uhr

Mi, 20.12. 20:00 bis 21:30 Uhr

Einsingen: 24.12. 17:15 Uhr ( Orgelempore), anschließend

Christvespervesper um 18:00 Uhr.

Am Sonntag den 17. Dezember findet um 17.00 Uhr  in wieder das traditionelle offene Adventsliedersingen in unserer Kirche statt.

Singen tut der Seele gut- hier lässt sich noch einmal tief Atem holen vor Weihnachten. Kantorin Pia Löb, der Posaunenchor mit Christian Mader und das Flötenensemble mit Eva Bielefeld freuen sich darauf, mit Ihnen zu singen. Der Eintritt ist frei, über Spenden freuen wir uns sehr. Im Anschluss können Sie auf unserem Kirchplatz noch Glühwein genießen und einkaufen wie auf einem Weihnachtsmarkt: Marmelade, Socken, Plätzchen und mehr. Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Die Kraft des Tangos liegt darin,

dass er Schmerz in Energie verwandelt.“

Sa, 11.11. 17. 19:00 Uhr Evang. Christuskirche Radolfzell

So, 12.11. 17. Uhr Altkatholische Christuskirche Konstanz

Leitung: KMD Helmut A.T.Hoffmann.

Der Eintritt ist frei. Am Ausgang wird herzlich um Ihre Spende gebeten.

Im Gedenken an den diesjährigen 9.November erklingen Werke, welche die Dankbarkeit für erfahrene Glücksstunden aber auch Besinnung auf vielfältiges Leid widerspiegeln. Mit Psalmenlesungen und überleitenden Texten ist dies der geistige Hintergrund dieser Kirchenmusik.

Sonntag, 10. September 2017, 18.00 Uhr

Musik von Heinrich Schütz bis Rihanna

Der Chor, bestehend aus Jugendlichen im Alter von 14 bis 22 Jahren, wird ein breites stilistisches Spektrum an Chorwerken von Schütz bis Rihanna präsentieren.

Die Jugendlichen kommen aus der gesamten Landeskirche zwischen Wertheim und Rheinfelden und treffen sich jeweils zu drei Projekten im Jahr. Auch Jugendliche aus Radolfzell sind dabei!

Zum 1. Advent 2018 soll in der badischen Landeskirche das Beiheft 2018 zum Evangelischen Gesangbuch erscheinen. Eine gemeinsame Kommission aus Vertreterinnen und Vertretern der Landeskirchen in Baden, Württemberg, der Pfalz und von Elsass-Lothringen hat dafür einen Entwurf erstellt. Allein aus badischen Gemeinden gingen 2015 fast 500 Liedvorschläge ein, die natürlich nicht alle ins neue Beiheft aufgenommen werden können. Deshalb hat die Kirchenmusik bis zum 30. November ein Onlinevoting eingerichtet, um Ihnen nun noch einmal gezielt die Möglichkeit zu geben, Ihre zehn Lieblingslieder auszuwählen. Wir freuen uns, wenn Sie sich rege an der Umfrage beteiligen. Die Umfrage finden Sie unter folgendem Link: www.ekiba.de/liedumfrage

Am 11. Juli fand eine Mitgliederversammlung des Freundeskreises Kirchenmusik statt. Hauptthema der Versammlung waren die Neuwahlen des Vorstandes. Diese Neuwahlen waren nach dem Tod von Friedel Poth notwendig geworden. Gewählt wurden:

Matthias Lange (Vorsitzender)
Friederike Praxl (Stellvertretende Vorsitzende)
Anita Knauss (Kassenverwaltung)
Stephan Ramsauer (Schriftführer)

Vorstand des Freundeskreises Kirchenmusik

Der Freundeskreis Kirchenmusik hat aktuell 60 Mitglieder und unterstützt die Kirchenmusik in der Kirchengemeinde Radolfzell. Für 20 € im Jahr können Sie viel Musik möglich machen.