Sa, 11.11. 17. 19:00 Uhr Evang. Christuskirche Radolfzell

So, 12.11. 17. Uhr Altkatholische Christuskirche Konstanz

Leitung: KMD Helmut A.T.Hoffmann.

Der Eintritt ist frei. Am Ausgang wird herzlich um Ihre Spende gebeten.

Im Gedenken an den diesjährigen 9.November erklingen Werke, welche die Dankbarkeit für erfahrene Glücksstunden aber auch Besinnung auf vielfältiges Leid widerspiegeln. Mit Psalmenlesungen und überleitenden Texten ist dies der geistige Hintergrund dieser Kirchenmusik.

Dabei kommen Bläserübertragungen von bekannten und seltenen Werken diesjähriger Komponisten - Jubilare zur Aufführung: Claudio Monteverdi, Samuel Scheidt, Georg Philipp Telemann und Felix Mendelssohn Bartholdy.

Edvard Grieg, Jan Sibelius, Maurice Ravel und Zoltan Kodaly runden die europäischen Komponisten-Portraits ab. Musik der Gegenwart von John Williams, Hans Zimmer und Scott Joplin beschließen das Programm würdig und zeitnah.

Unter dem Motto„Mit Bläsermusik Freude bringen“ wirken in dem Ensemble "Blechbläser 2012" Chorleiter und engagierte Bläser aus der Schweiz, aus Konstanz,Radolfzell, Herdwangen und Überlingen mit.