Am 1. Juli 2017 wurden fünf Entwürfe für die Renovierung der Christuskirche vorgestellt. 35 Personen nahmen sich einen ganzen Tag Zeit, um die Entwürfe kennenzulernen, zu bewerten und schließlich einen Entwurf als Sieger zu küren, mit dem der Kirchengemeinderat weiterarbeiten kann. Der Entwurf des Architekturbüros Prinz aus Ravensburg hat den Wettbewerb gewonnen.

Die Entwürfen sind bis zum 16. Juli im Gemeindesaal zu besichtigen. Morgen nach dem Gottesdienst ist Gelegenheit die Entwürfe kennenzulernen.

Am 9. Juli findet eine Gemeindeversammlung statt, bei der auch der Architekt anwesend sein wird.

Die Jury schreibt in ihrer Begründung: Die Verfasser der Arbeit 1003 begegnen der Christuskirche mit großem Respekt. Die Vorgeschlagenen Maßnahmen sowohl im Innenraum der Kirche wie auch im Außenraum, der Hofsituation, sind sensibel auf den Bestand abgestimmt und greifen an den Punkten ein die verbesserungswürdig sind.

Schon jetzt wollen wir auf eine Fundraising Aktion in unserer Kirche aufmerksam machen. Am Vorabend des Reformationstages laden wir zu einer biblischen Weinprobe ein. Winzermeister Ingo Demmer vom Weingut Karolinenhof und Pfr. Christian Link werden Sie durch den Abend führen. Es gibt mehrere Weine zum Probieren, die von passenden Speisen begleitet werden. Dazwischen gibt es Biblisches und Kirchliches zum Thema Wein. Als Beitrag für diesen Abend erbitten wir den Betrag von 70,00 €. Die Anzahl der Plätze ist auf 50 Personen beschränkt. Wenn Sie also teilnehmen möchten, melden Sie sich möglichst schnell an. 07732-2014 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Die Radolfzeller Künstlerin Erika Ebinger ist eine Frau der Tat. Dass die Christuskirche renoviert werden muss, weiß sie schon lange. Dass es nun einen Schritt weiter geht, freut sie. Dass die Gemeinde dafür Geld braucht, ist offensichtlich. Also sagt sie: "Ich mache daraus ein Projekt, das der Gemeinde hilft." Seit einigen Wochen ist nun eine kleine Auswahl ihres umfangreichen Werkes in der Christuskirche zu bewundern. Tagsüber zwischen 9:00 und 17:00 Uhr können die Bilder von Erika Ebinger bewundert, bestaunt und natürlich gekauft werden. Wer ein Bild kauft, unterstützt gleichzeitig die Kirchenrenovierung. 100% des Erlöses gehen an die Christuskirche. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Es gibt Neuigkeiten von der Kirchenrenovierung: Die Mehrfachbeauftragung ist gestartet!

In dieser Woche haben fünf Architekten die Unterlagen für die Renovierung der Christuskirche erhalten: das Architekturbüro bächlemeid, Konstanz; Architekturbüro Prinz, Ravensburg; Christine Reck, Architekten, Biberach; Saud Architekten, Konstanz; Architekturbüro Uhl Bau Art, Moos-Bankholzen.

Diese Architekturbüros haben nun bis Mitte Juni Zeit sich Gedanken zu machen, wie sie die Christuskirche renovieren würden. Basis dafür sind unser Auslobungstext und unser Raumprogramm.

Am 1. Juli werden die Entwürfe dann angeschaut, erörtert, bewertet und ein Entwurf wird als beste Lösung für unsere Gemeinde gewinnen. Wir sind schon sehr neugierig auf die Ideen und Vorschläge.

Über Rückmeldungen Ihrerseits freuen wir uns, Erklärungen geben wir gerne. Falls wir etwas bei unseren Texten vergessen haben, nehmen wir das gerne auf. Wichtig für alle, die sich damit beschäftigen: Unsere Aufgabe war es Anforderungen und Probleme zu beschreiben und keine Lösungen, Lösungen müssen die Architekten nun suchen.

Wir sind froh und dankbar, dass wir diesen ersten großen Schritt nun vollbracht haben und sind sehr zuversichtlich, dass wir damit eine gute Lösung für die Sanierung unserer Kirche und Gemeinderäume finden werden.

Das ganze Verfahren ist nicht umsonst, sondern wird uns ca. 50.000 € kosten. Etwa die Hälfte bekommen wir von der Landeskirche als Zuschuss, aber den Rest müssen wir selbst aufbringen. Daher bitten wir Sie um Ihre Unterstützung. Bitte spenden Sie: IBAN: DE30 6925 0035 0004 0027 70, Sparkasse Radolfzell, Stichwort: Kirchenrenovierung

-cl