Unsere Gemeinde besitzt eine kleine Hütte auf dem Schiener Berg (Höri). Die Hütte hat einen großen Aufenthaltsraum, eine Küche sowie einen Schlafraum unterm Dach. Bei schönem Wetter kann man im Freien vor der Hütte Bänke aufstellen, vom Vorplatz aus hat man einen herrlichen Ausblick.

Lage der Hütte

Auf der Südseite des Schienerbergs.
Der Blick von der Hütte reicht über den Untersee zur Reichenau und den gegenüberliegenden Schweizer Bergen.

Für wen ist diese Hütte genau richtig?

Diejenigen die sich unserem Motto anschließen wollen:

Dem Zauber des Einfachen sich ergeben,
die Abgeschiedenheit genießen,
die Freiheit zum Verzicht erfahren und erleben

Die Freude am ursprünglichen und einfachen Leben und Verzicht auf Komfort ist Voraussetzung. Für Gruppen, die die Natur suchen und die das Abenteuer erleben wollen

• ohne Stromanschluss
    (jedoch Solarstrom für die Beleuchtung, Gasanlage für die Küche, Holzofenheizung)
  • keine Betten
    (ein Schlafraum unter dem Dach für ISO-Matten und Schlafsack)
  • kein fließendes Wasser
    ( Wasserkanister à 20 l vorhanden; bei längerem Aufenthalt Befüllung eines Wasserwagens möglich)
  • Toilettenhäuschen außerhalb der  Hütte

Wie groß darf die Gruppe sein?

Zur Übernachtung max. 15 Personen.

Benutzungsgebühr

Die Mietkosten für Hüttenbelegung betragen € 60,00 pro Tag (24 Stunden)
Hinzu kommt eine Hüttenwartgebühr pro Belegung von € 40,00 und
€ 10,00/Std. für evtl. notwendig werdende Arbeiten wie z.B. Reinigung (auch Gelände)

Wegbeschreibung

Von Radolfzell nach Moos (Richtung Stein am Rhein / CH) nach Bankholzen/Schienen abzweigen. In Schienen in der Ortsmitte Richtung Wangen hinter der Kirche vorbei fahren. Am WIESHOF (dort können auch Wasser, Eier etc. besorgt werden) vorbei bis zur Kreuzung Wangen/Oberbühlhof. Rechts abbiegen und am Oberbühlhof vorbei bis zur nächsten Kreuzung nach rechts und sofort nach links der Baum-Allee entlang bis zum Ende.

Vor dem Lattenzaun sind Parkmöglichkeiten. Bitte nicht auf den umliegenden Wiesen/Feldern parken. Die Hütte liegt unterhalb des Parkplatzes.

Wir wünschen eine gute Anreise und einen erholsamen Aufenthalt.

Bei Interesse wenden Sie sich bitte an das Evang. Pfarramt, Brühlstr. 3, 78315 Radolfzell 07732 - 2014.