Wenn Sie in unsere Kirche eintreten möchten, ist das sehr einfach.

Sie vereinbaren mit Pfrin. Brigitte Haug oder Pfr. Christian Link einen Termin. Keine Angst! Es wartet keine Glaubensprüfung auf Sie. Sie brauchen sich nicht zu rechtfertigen. Christ ist, wer getauft ist. Darum macht ein Austritt aus der Kirche die Taufe nicht ungültig. Wenn Sie noch nicht getauft sind, wird unsere Pfarrerin / unser Pfarrer alle Fragen, die mit der Taufe zu tun haben, ausführlich mit Ihnen besprechen.

Beim Kircheneintritt füllen Sie zum einen ein Formular aus, das Sie unterschreiben. Zum anderen gibt es einen kleinen Segensritus, der in der Regel im Anschluss an den Gottesdienst stattfindet. Dabei nehmen die Pfarrerin / der Pfarrer und einige Gemeindeglieder Sie in die Gemeinde auf.