Benefizkonzert zugunsten des Förderkreises evang. Krankenhausseelsorge e.V.

Werke für Cello und Orgel von J.S. Bach, Böhm, Vivaldi und Rheinberger

Mechthild Placke, Violoncello

Michael Stadtherr, Orgel

Eintritt frei, Spenden werden erbeten.

V

Viel Freude, Lachen, Schweiß und lautes Jubeln war in der Sporthalle des Berufsschulzentrums am 19. Januar zu spüren. Fast 90 Konfirmandinnen und Konfirmanden der Region (Höri, Böhringen, Allensbach) hatten sich versammelt um bei den Sportarten Hockey und Fußball den Konfi-Cup auszuspielen. Dabei ging es in erster Linie um die gemeinsame Freude an der Bewegung, am Miteinander als Konfis, miteinander als Team zu spielen und zu versuchen, die Pfarrermannschaft zu besiegen. Denn die Pfarrer Roland (Klaus), Markus Weimer (Böhringen), Christian Link (Radolfzell) und Igor Lindner (Gast aus Offenburg) stellten gemeinsam mit Diana Mauz und einigen Teamern eine eigene Mannschaft. Es war ein gelungener und vergnüglicher Konfi-Tag.

Im vergangenen Jahr konnten wir fast 30.000 € durch Aktionen und Spenden für unsere Kirchenrenovierung einnehmen. Allen Spenderinnen und Spendern sei herzlich gedankt dafür. Fahrradbörse, Schachtelverkauf, Kulturnacht, Dosenaktion, 12xX und unser Flyer haben dazu beigetragen, dass diese Summe eingeworben werden konnte. Noch sind wir nicht am Ziel, aber wir sind einen Schritt weiter, so dass wir zuversichtlich sind, dass unsere Christuskirche "freundlicher, heller, wärmer" wird.

Die Evangelische Kirchengemeinde Radolfzell umfasst Radolfzell mit den Ortsteilen Stahringen, Güttingen, Liggeringen, Möggingen, Güttingen und Markelfingen. Böhringen ist eine eigene Kirchengemeinde. Zum Jahresende 2018 waren in der Kirchengemeinde Radolfzell 4.676 (4.766) Personen evangelisch. Wir hatten 42 (40) Taufen, 6 (9) Hochzeiten, 51 (59) Bestattungen, 27 (26) Konfirmanden, 7 (5) Kircheneintritte, 66 (57) Kirchenaustritte. Die Zahlen in Klammern geben das Jahr 2017 an.

Am Samstag, 19. Januar treffen sich die Konfirmandinnen und Konfirmanden der Region Radolfzell, Böhringen, Höri, um den Konfi-Cup auszuspielen. Wie schon in den Vorjahren werden verschiedene Teams aus Jugendlichen (und einer PfarrerInnenmannschaft) antreten, um bei Fußball und Hockey gegeneinander anzutreten und miteinander zu spielen.

Am Sonntag, 20. Januar feiern wir gemeinsam Gottesdienst in der Christuskirche um 10 Uhr. Hier werden wir nicht gegeneinander antreten, sondern miteinander feiern.

Hier ein Bild von 2018

Schon im Dezember war unser Fundraising Team im Südkurier mit einem schönen Artikel.

Vokalensemble Gottmadingen präsentiert Motettenkonzert  „Von Licht und Dunkel“

Leitung: Wolfram Lucke

So, 20.01.2019 um 17:00 Uhr

Eintritt frei, Spende erbeten

Mit „Licht und Dunkel“ reflektiert das Gottmadinger Ensemble die emotionalen Gegensätze dieser Jahreszeit, die naturgemäß geprägt ist von winterlicher Kälte und Dunkelheit, aber auch von dem weihnachtlichen Thema der Geburt Christi und der damit verbundenen Hoffnung auf Erlösung.

So stehen Werke aus mehreren Jahrhunderten auf dem Programm, das Spektrum reicht von Schütz über Mendelssohn und Brahms bis zu Reger und Mahler.