Ab 30. November feiern wir werktags um 18:00 eine kleine Andacht in der Christuskirche. Diakonin Petra Ehrminger wird diesen "Feierabend im Advent" mit uns feiern. Musik, Stille, Licht laden ein, um zur Ruhe zu kommen, Gottes Gegenwart zu spüren, zu beten, zu bitten und Kraft zu tanken. (Anmerkung: Aufgrund eines MIßverständnisses, steht in den Zeitungen teilweise, dass wir mit dem "Feierabend im Advent" bereits am Sonntag, 1. Advent beginnnen. Tatsächlich beginnnen wir aber am Montag, 30. November).

Am vergangenen Wochenende haben einige Gemeindeglieder und Mitgieder des Kirchengemeinderates den Jugendraum begonnen zu renovieren. Die Wände wurden gestrichen und Vorbereitungen für neue Leuchten wurden getroffen. Ab Januar werden die Jugendräume verstäkrt für die Gemeindearbeit genutzt werden. Dem Team (Paul & Petra Ehrminger, Norbert Steiner, Matthias Lange, Konrad Mauz, Julia Dambacher, Armin Kehl, Marion Nicke-Fülöp, Anja Klein, Anette Noki und Alexander Philipp) hat die Aktion viel Freude bereitet.

#

Am Wochenende des 1. Advents feiern wir Konfirmation. Eigentlich hätten die Jugendlchen bereits im Mai Konfirmation feiern sollen, aber Corona hat dies verhindert. Wir werden am Freitag mit einem Abendmahlsgottesdiesnst beginnen und am Samstag und Sonntag in vier Gottesdiensten 14 Jugendliche konfirmieren. Weitere 11 Jugendliche werden sich im Mai konfirmieren lassen mit dem Jahrgang 2021.

Konfirmiert werden am Samstag: Matz Becher, Lara Pagel, Michelle Schumacher, Lea-Marie Thiele, Luis Apel, Noah Demmer, Emil Franz, Paul Mai.
Konfirmiert werden am Sonntag: Sascha Drews, Lars Peters, Finn Peters, Ida Mews, Linus Rasp

Bitte füllen Sie das Formular "Teilnahme Erklärung Besuch des Gottesdienstes" vor Ihrem Gottesdienstbesuch aus und bringen Sie es mit.

Singen unter Pandemiebedingungen ist schwierig bis unmöglich geworden. Zu groß ist die Gefahr der Ausbreitung des Virus. So haben wir uns auch entschlossen unser Adventsliederliedersingen am dritten Advent in der vertrauten Form nicht durchzuführen. Aber stumm zu bleiben und keine Musik zu spüren, zu hören, zu erleben im Advent? Das fällt uns sehr schwer. Daher haben wir uns ein besondere Angebot überlegt. Wir werden einen musikalischen Adventskalender auf unsere Homepage stellen.

Vom 1. Dezember bis Hl. Abend erscheint täglich ein neues Türchen und dazu ein Sinnspruch und eine Audiodatei zum Anklicken mit einem kurzen adventlichen Musikstück. Ein Lied, eine Melodie, ein Instrumentensolo, ein Sonatensatz werden erklingen. Musizierende Frauen und Männer aus unserer Gemeinde werden diese Musikstücke einspielen. Kantorin Pia Löb, Eva Bielefeld und ihr Team sind schon in den Vorbereitungen für diesen besonderen musikalischen Advent. Wir wünschen viel Freude beim Entdecken, beim Mit-Singen, Mit-Summen, Mit-Hören!

Während der Adventszeit wird auch unsere Kirche tagsüber immer geöffnet sein und zum Innehalten einladen. Gerne können Sie eine Kerze anzünden, Still werden, Ihre Anliegen vor Gott bringen. Normalerweise sagen wir dann: Schauen Sie doch einfach mal vorbei. In diesem Advent möchten wir Sie einladen zu einem „Hören Sie doch einfach mal vorbei!“ Vielleicht erhören / erleben Sie gerade, wie Pia Löb ein Adventstürchen aufnimmt.

Die Bezirkssynode des Kirchenbezirks Konstanz hat auf der letzten Tagung Frau Gevinon von dem Bussche-Kessell aus Güttingen in die Landessynode gewählt. Sie ist damit nach Renate Heine, Eva Kayser und Dr. Thomas Birkhölzer die vierte Radolfzellerin, die den Kirchenbezirk im höchten Leitungsgremium der Landeskirche vertritt. Wir freuen uns über diese Wahl und wünschen "unserer Synodalin" alles Gute und Gottes Segen.

Frau von dem Bussche schreibt zu ihrer Kandidatur:

Die Predigt hält Pfarrer Christian Link.

Die Mitschnitte vom Gottesdienst können auch mit einem geeigneten Podcast Programm unter RSS aboniert oder unter Podcast Christuskirche Radolfzell nachgehört werden.

Die Predigt hält Pfarrer Christian Link.

Am kommenden Wochenende dem ersten Advent feiern wir Konfirmation. Es wird an diesem Wochenende fünf Konfirmationsgottesdienste geben. Unter den aktuellen Bedingungen feiern wir ohne die Gemeinde ausschließlich mit den Konfifamilien diese Gottesdienste.

Den Gottesdienst hält Pfarrer Alexander Philipp.

Öffnungszeiten Pfarramt

Spende Kirchenrenovation