Die Renovierung der evangelischen Christuskirche Radolfzell nimmt Fahrt auf und die umfangreichen Renovierungs- und Umbauarbeiten werden Anfang 2021 beginnen.  Wie üblich wird vor Beginn solcher Arbeiten kräftig ausgeräumt. Dabei tauchten ungeahnte Schätze auf die im Keller und in den Kirchenräumen schlummerten und jetzt auf ihre neuen Besitzer*innen warten.

Pfarrer Alexander Philipp und Diakonin Petra Ehrminger predigen

Am Sonntag, 20. September wird um 10 Uhr im Gottesdienst durch Dekanin Schneider Cimbal unsere neue Diakonin Petra Ehrminger eingeführt und unser neuer Pfarrer im Probedienst Alexander Philipp gesegenet. Die Diakonenstelle (50%) war durch den Weggang von Diakon Martin Leberecht vor fünf Jahren frei geworden und konnte erst jetzt wieder besetzt werden. Die Pfarrstelle Ost der Christuskirche ist nach der Erkrankung von Pfrin. Brigitte Haug im Dezember 2017 vakant geworden. Pfr. i.P. Alexander Philipp wird seinen (fast) zweijährigen Probedienst in Radolfzell absolvieren. Da es sich bei der Diakonin um eine Neubesetzung handelt, wird sie eingeführt, Pfr. Philipp wurde entstendet und wird nach Ablauf seines Probedienstes dann auf eine Pfarrstelle gewählt, u.U. auch in Radolfzell. Wir freuen uns auf jeden Fall, dass die beiden bei uns in der Kirchengemeinde tätig sind und unser Team um Kantorin Pia Löb und Pfr. Christian Link nun wieder voll besetzt ist.

Das lange Warten hat ein Ende!

Endlich dürfen Sie wieder ein Konzert in unserer Kirche besuchen.

Bitte beachten Sie die Corona-Hinweise am Ende dieses Artikels.

Wir bitten, wenn möglich, um eine Voranmeldung im Pfarramt, damit wir die Besucherzahl abschätzen können.

2 Konzerte ( je 40 Minuten) am 27.09.2020 um 17:00 und 19:30 Uhr.

PIANO, DRUMS & SOUNDS / genial fatal und nie banal

Holger Mantey spielt Gershwin, Bach, Paganini u.a. in ungehört-unerhörten Variationen und eigene Kompositionen.

Mehr unter www.holgermantey.de

Eintritt frei, Spende erbeten

Pfarrer Christian Link predigt

Zum neunten Mal fragt der ADFC: Macht Radfahren in Deiner Stadt Spaß oder ist es Stress?

Hier finden Sie die Umfrage: https://fahrradklima-test.adfc.de/ bei der Sie bewerten können wie die Situation für Radfahrer in Radolfzell ist.

Wir finden das eine gute Aktion und freuen uns wenn Sie sich an der Umfrage beteiligen.

Der Konfikurs 2019/20 geht weiter!

Wir freuen uns mit euch Konfirmanden nach der Corona bedingten Pause wieder zu starten. Dafür laden wir die Konfirmanden des aktuellen Kurses mit ihren Eltern zu einem Informationsabend am Dienstag 15. September um 18 Uhr in der Christuskirche ein.

Wir werden über den neuen Konfirmationstermin am 1. Adventswochenende und über die Wiederaufnahme des Konfirmandenunterrichts mittwochs nachmittags sprechen.

Herzliche Einladung auch zur Anmeldung der Konfirmanden für das Jahr 2021 am Mittwoch 16. September um 18 Uhr in der Christuskirche. Eingeladen sind alle Schülerinnen und Schüler, die ab diesem September die 8. Klasse besuchen. Der Konfirmandenunterricht findet dann ab 30. September 2020 mittwochs nachmittags statt.

Wir freuen uns auf euch!
Pfr. Christian Link und Pfr. Alexander Philipp

Pfarrer Alexander Philipp predigt

Diakonin Petra Ehrminger und Pfr. Alexander Philipp haben ihren Dienst in unserer Kirchengemeinde aufgenommen. Seit 1. September sind bei in ihrer neuen Funktion tätig. Die ersten Tage waren vom Kennenlernen des neuen Wirkungsfeldes gekennzeichnet. Pfr. Philipp wird am 6. September seinen ersten Gottesdienst halten. Wir freuen uns, dass beide hier sind und wünschen segensreiches Wirken.

Öffnungszeiten Pfarramt

Spende Kirchenrenovation