Unser langjähriger Hausmeister und Kirchendiener Uwe Knoth ist im Alter von 54 Jahren verstorben. Die Trauerfeier findet am Mittwoch, 19. Mai um 14:15 Uhr in Stahringen statt. Es gelten die dann aktuellen Coronabedingungen.

Mitschnitt vom Gottesdienst 2. Mai mit Predigt von Pfarrer Alexander Philipp.

Die Mitschnitte vom Gottesdienst können auch mit einem geeigneten Podcast Programm unter RSS aboniert oder unter Podcast Christuskirche Radolfzell nachgehört werden.

In dieser Woche wurde das Gerüst geliefert. Es wird in der nächsten Woche aufgebaut. Der Bagger ist inzwischen bis in den Eingang vorgedrungen und hat den Boden entfernt. Im Bauausschuss haben wir die ersten Entwürfe für den neuen Boden besprochen und dürfen jetzt schon sagen: es wird wunderschön! Weiteres im Bautagebuch

Auf dem Grundstein der Christuskirche steht seit einigen Jahren ein Relief. Es zeigt eine Sonne, eine Taube und einen Baum. Es steht unverbunden auf dem Grundstein und gehört nicht ursprünglich zur Christuskirche. Daher haben wir ein paar Fragen:

Wer hat es dort abgestellt?
Wer kann etwas zur Künstlerin oder zum Künstler sagen?
Wer kann etwas zur Entstehung erzählen?
Was hat es für eine Geschichte mit unserer Kirchengemeinde?
Möchte es jemand haben?

Am Donnerstag 29. April ist unser langjähriger Hausmeister und Kirchendiener Uwe Knoth nach längerer Krankheit verstorben. Uwe Knoth hat 2009 seinen Dienst in unserer Kirchengemeinde aufgenommen. Er begleitete über viele Jahre unsere Gottesdienste als Kirchendiener, kümmerte sich um den Garten im Kindergarten und das Gemeindezentrum als Hausmeister. Im Jahr 2019 erkrankte er. Nun ist er im Alter von 54 Jahren verstorben. Wir beten für ihn und seine Lebensgefährtin Heidi Pauer. Sobald der Termin für die Bestattung fest steht, werden wir ihn weitergeben.

Mitschnitt vom Gottesdienst 25. April mit Predigt von Pfarrer Alexander Philipp.

Unser Banner am Bauzaun wurde kommentiert. Wir finden diese Dialogaufnahme gut und haben einen Stift dazu gehängt. Wer mag, kann seinen Kommentar dazu schreiben.

Der Kirchengemeinderat hat sich vorgenommen bis zum Frühjahr 2022 einen Visionsprozess durchzuführen. Ziel ist es eine Vision für die gemeindliche Arbeit zu entwickeln um dann nach Ende der Kirchenrenovierung durchstarten zu können.

Mitschnitt vom Gottesdienst 18. April mit Predigt von Pfarrer Christian Link.

Der 3. Ökumenische Kirchentag in Frankfurt findet vom 13. - 16. Mai 2021 unter dem Leitwort "Schaut hin" (Mk 6,38) statt.

Öffnungszeiten Pfarramt

Spende Kirchenrenovation