Immer wieder errreichen uns im Pfarramt anfragen, ob wir nicht eine Wohnung hätten. So geben wir heute folgende Anfrage weiter. Jemand schreibt uns eine Mail:

"Eine Flüchtlingsfamilie aus Nigeria sucht baldmöglich eine 2- bis 3-Zimmerwohnung in Radolfzell. Es handelt sich hierbei um eine alleinerziehende Mutter mit ihren beiden Kindern (5 und 7 Jahre alt). Sie leben seit ca. 5 Jahren in einer 1-Zimmerwohnung in Deutschland (Radolfzell).  Leider kann die Mutter nur sehr schlecht Deutsch, daher versuche ich, hier zu vermitteln. Sie spricht aber Englisch. Die Kinder sprechen Deutsch und Englisch.

Ich setze mich für diese Familie ein, da die jüngere Tochter mit meiner zusammen in denselben Kindergarten geht. Sie sind miteinander befreundet. Da beide Kinder schon ein paar Mal bei uns zu Hause zum Spielen waren, kann ich Ihnen versichern, dass die Kinder wahnsinnig lieb und gut erzogen sind. Der ältere Sohn, kümmert sich rührend um seine jüngere Schwester! Sie ist ein sehr nettes, sympathisches und total unkompliziertes Mädchen!

Ich habe in Gesprächen mit der Mutter sehr deutlich gemerkt, dass sie absolut hinter der Erziehung der beiden her ist. Ich bin selbst Lehrerin an einer technischen Schule und habe gelegentlich Einblicke in bestimmte Familienkonstellationen. Meiner Meinung nach kümmert sich die Mutter vorbildlich um die beiden Kinder!

Da die Kinder mit zunehmendem Alter mehr Raum für sich bzw. auch für ihre Hausaufgaben benötigen, suchen sie dringend einen größeren Wohnraum. 2 bis 3 Zimmer wären ideal.

Daher meine Bitte an Sie, diese Info als Multiplikator zu verbreiten. Oder steht eventuell eine kircheneigene Wohnung zur Verfügung?

Über eine Nachricht würde ich mich sehr freuen."

Die Namen und Kontaktdaten können Sie bei Pfr. Link 988863 erfahren.