Bei Beerdigungen dürfen aufgrund der Corona-Pandemie nur sehr wenige Menschen anwesend sein. Nicht mit anderen gemeinsam Abschied nehmen können, schmerzt. Die Landeskirche hat eine kleine Broschüre zusammengestellt mit Vorschlägen für ein Trauerritual zuhause.

Quelle: ekiba zentrum für seelsorge

In der jetzigen Zeit der Corona-Pandemie ist die Personenzahl derer, die auf dem Friedhof gemeinsam an einer Besitzung teilnehmen können, sehr stark beschränkt. Nicht mit anderen gemeinsam Abschied nehmen können, schmerzt. Trauernde Angehörige bringen damit ein Opfer, um andere Menschen nicht zu gefährden.

Die Broschüre „Trauerritual für zuhause“ richtet sich an alle, die zuhause eine Gedenkzeit halten möchten, die zeitgleich stattfinden kann mit der Trauerfeier auf dem Friedhof. Die Angehörigen können sich zuhause gemeinsam zusammensetzen oder auch alleine, und Zeit in Erinnerung an den/ die Verstorbene*n verbringen.

Öffnungszeiten Pfarramt

Spende Kirchenrenovation