Seit einiger Zeit ist unsere DiakonInnenstelle nicht besetzt. Das ändert sich ab 1. September. Petra Ehrminger wird ab Herbst ihren Dienst in der Kirchengemeinde Radolfzell aufnehmen. Wir freuen uns sehr darüber. Da Diakonin Ehrminger bereits in Radolfzell wohnt, kennen sie einige Gemeindeglieder schon. Sie stellt sich hier aber gleich selbst vor.

Ich heiße Petra Ehrminger, bin in Stuttgart geboren, bin verheiratet und habe 3 Kinder. Vor 2 Jahren sind wir nach Radolfzell gezogen.

Nach 5 Jahren in verschiedenen badischen Gemeinden, 10 Jahren Familienpause und jetzt 23 Jahren als Diakonin im Schuldienst habe ich auch beruflich wieder nach einer Veränderung gesucht und mich auf die halbe Stelle als Diakonin in der Evangelischen Kirchengemeinde Radolfzell beworben.
Durch meine Weiterbildungen und den Master in Supervision liegen meine Schwerpunkte in der Seelsorge, Kinder- und Familienarbeit und Erwachsenenarbeit und damit verbunden Gottesdienste in anderer Form. Gern bringe ich mich mit meinen Ideen, Gaben und Erfahrungen in dem großen Team von haupt-, neben- und ehrenamtlich Mitarbeitenden in der Gemeinde ein. Lebendige Gemeinschaft und Möglichkeiten der Begegnung sind mir wichtig. Gemeinsam mit Ihnen, orientiert an dem, was die Menschen vor Ort brauchen, will ich gerne Gemeinde mitgestalten.
Nicht zuletzt freue ich mich hier in Radolfzell auf neue Kontakte und bin in gespannt, was alles kommen wird. Sprechen Sie mich an, ich nehme mir gerne Zeit für Sie.

Ihre Diakonin Petra Ehrminger M.A.

Öffnungszeiten Pfarramt

Spende Kirchenrenovation