… er ist wahrhaftig auferstanden - so erschallte es einige Male in den vier gut besuchten Ostergottesdiensten unserer Gemeinde, mit denen wir die Auferstehung Christi und damit das für uns Christen wichtigste Ereignis der Weltgeschichte feierten.

Schon um 5:20 Uhr trafen sich am Ostersonntag die Frühaufsteher auf dem Schneckenberg in Liggeringen zum Gang in den Ostermorgen, wo die aufgehende Sonne ein zauberhaftes Farbenspiel an den Himmel malte.

Um 7 Uhr erklang der Posaunenchor zur Auferstehungsfeier auf dem Waldfriedhof. Um 10 Uhr fand in der Christuskirche ein Familiengottesdienst mit Taufen statt, der von Musik mit Oboe, Klarinette und Orgel umrahmt wurde. Und am Ostermontag bildete ein Gottesdienst mit Abendmahl in der Christuskirche den Abschluss der Gottesdienst-Reihe.

Fotos: Ulrich Schmidt