Freunde, dass der Mandelzweig, gespielt von Pia Löb

Am Sonntag, 29. März wird von unserer Evangelischen Landeskirche zentral für ganz Baden ein Gottesdienst aus der Stadtkirche in KA-Durlach übertragen um 10.15 Uhr:

Gottesdienst aus Durlach

Auf der Website des Bezirks gibt es in diesen Tagen auch sehr viele zusätzliche Angebote, z.B.

Schauen Sie auch dort mal vorbei!

Am Sonntag Judika werden Kantorin Pia Löb und Pfr. Christian Link um 10 Uhr in die Christuskirche gehen und die Kerzen am Altar entzünden, die Orgel einschalten, die Bibel aufschlagen. Wir werden Musik zum klingen bringen, Gebetsworte aus unserem Herzen fliessen lassen, Worte der Heiligen Schrift in der Christuskirche zu Gehör bringen, wir werden segnen. Da wir gerade Versammlungsverbot haben, wird niemand sonst mit in der Christuskirche sein. Mit dabei können Sie aber sein. Wenn die Glocken um 10 Uhr läuten, könnnen Sie an Ihre Kantorin und Pfarrer denken, können mitbeten, mitsingen, mitsegnen. Wir werden die Musik und die Worte wieder als Audiodatei auf die Homepage stellen.

Schuldekan Martin Lilje macht uns auf ein Video aus Uganda aufmerksam.

Er schreibt: "Es ist ein kurzes Musikvideo, produziert von Bobi Wine, einem der bekanntesten Musiker des Landes, der außerdem politisch zu den wachen Leuten in Uganda gehört. Er gehört zu den profiliertesten Kritikern des seit Jahrzehnten herrschenden (nicht wirklich regierenden, sondern Macht ausübenden) Präsidenten und wird immer wieder schikaniert und bedroht.

Meine Lieblingszeilen sind gleich am Anfang:

The bad news is that everyone is a potential victim
The good news is that everyone is a potential solution