Ihr Lieben,
wir sind miteinander verbunden, das spüren wir in diesen Tagen deutlich. Auch wenn wir am Sonntag Morgen keinen Gottesdienst in der Christuskirche gemeinsam feiern.
Der Glaube trägt uns, Gott trägt uns, die Liebe, die in unsere Herzen ausgegossen ist. Es ist eine der guten Erfahrungen in dieser Woche. Wir gehen in die Christuskirche und zünden eine Kerze an. Sie leuchtet. Der oder die Nächste, die kommt, wird vom Licht der Kerze empfangen. "Jemand hat ein Licht für mich entzündet.", dürfen wir denken, können wir spüren. Oder auch: Gott leuchtet mit seine Licht in mir durch diese Kerze.

Wir sind zu Hause, setzen uns an den Tisch, falten die Hände, lesen einen Psalm, beten ein Vaterunser, schauen ins Licht der Kerze. Wir sind verbunden.
Herzliche Grüße Pfr. Christian Link

Wer mag, kann auch eine Morgenmeditation hören.