In diesem Jahr dürfen wir nicht in unserer Kirche in der Karwoche Gottesdienst feiern. Das tut weh, denn gerade in schwierigen Zeiten suchen wir Halt, Kraft, Vertrautes, suchen wir Gottes Nähe im Abendmahl, in Brot und Wein. So möchten wir Sie einladen mit uns Abendmahl zu feiern. Pia Löb, Birigit Wirtz und Pfr. Christian Link werden in der Christuskirche feiern. Wir laden Sie ein, gleichzeitig dazu bei sich zu Hause zu feiern.

Sie können dazu die Broschüre "Hausabendmahl" verwenden, aus der wir unseren Ablauf entnommen haben. Wir werden an Gründonnerstag um 19:00 Uhr mit dem Glockengeläut beginnnen.

Glocken

577 Wo zwei oder drei
Wo zwei oder drei in meinem Namen versammelt sind, da bin ich mitten unter ihnen.

Lesung Mt 26,17-56

Abendmahl / Intinktio
Wenn die Gebetsglocke läutet, wissen Sie: wir sprechen die Einsetzungsworte und das Vaterunser

170,1-3 Komm Herr segne uns
1. Komm, Herr, segne uns, dass wir uns nicht trennen, sondern überall uns zu dir bekennen.
Nie sind wir allein, stets sind wir die Deinen.
Lachen oder Weinen wird gesegnet sein.

2. Keiner kann allein Segen sich bewahren.
Weil du reichlich gibst, müssen wir nicht sparen.
Segen kann gedeihn, wo wir alles teilen,
schlimmen Schaden heilen, lieben und verzeihn.

3. Frieden gabst du schon, Frieden muss noch werden,
wie du ihn versprichst uns zum Wohl auf Erden.
Hilf, dass wir ihn tun, wo wir ihn erspähen -
die mit Tränen säen, werden in ihm ruhn.

Öffnungszeiten Pfarramt

Spende Kirchenrenovation