WAVES – MEER –KLÄNGE

- von der Ostsee bis zu den Ozeanen –

Holger Mantey, Piano

Ein Multimediales Spektakel in Form eines Filmes und der dazu konzipierten Livemusik, die von Bach über Gershwin bis hin zu den Werken Mantey´s reicht. Die Wellen der Meere und ein Konzertflügel, ergänzt durch ein exotisches Instrumentarium und Musik aus verschiedenen Jahrhunderten in fließenden, improvisierten Übergängen zum Innehalten, Wirkenlassen und Eintauchen.

Beginn jeweils um 19:00/20:30/22:00 Uhr

www.radolfzell.de/kulturnacht

Die Poesie der Meeresstimmungen und das in Form eines multimedialen Events, bei dem ein Film über u.a. tosende, sonnendurchflutende oder auch leise vor sich hinplätschernde Wasserflächen auf die gefühlsbetonte Musik Holger Manteys trifft. Die Grundidee dazu trägt der Pianist schon lange in sich. Denn er ist mit dem Blick auf das Meer aufgewachsen. 50 Meter vom Strand entfernt wohnend, war es über 20J ahre Teil seines Lebens, die immer wieder unterschiedlichen Stimmungen dieser einzigartigen Natur aufzusaugen und sich unweigerlich davon prägen zu lassen. So reifte mit der Zeit der Wunsch, daraus ein Kunstprojekt zu kreieren.

Mantey, der als Musiker mit eigenen Projekten in 21 Ländern der Welt unzählige Konzerte gab, nutze die Zeit zwischen seinen Auftritten, um Land und Leute kennen zu lernen und einprägsame Filmaufnahmen zu machen, die u.a. von Ländern wie Japan oder den Vulkan Inseln der Kanaren, ihren unverwechselbaren Charakter entfalten.

Eine kurzweilige Reise, die die Musik in den Mittelpunkt stellt und mit starken Bildern emotional verstärkt.

Sodann, einfach Eintauchen und Mitfließen.