BACH and ECHO– Klassik trifft Jazz.

Eine besondere musikalische Begegnung erwartet die Zuhörer am 09. Juni um 19:00 Uhr in der Evangelischen Christuskirche: 3 Musiker der Klassik treffen auf 2 Jazzmusiker.

Meisterwerke von Johann Sebastian Bach, Johann Christoph Bach, François Couperin und Bohuslav Martinu finden ihr Echo im Jazz.

Die Interpreten dieser außergewöhnlichen Konzertidee durften alle bereits große musikalische Erfolge im In-und Ausland feiern und gehören zu den renommiertesten Musikern auf Ihrem Gebiet. So bildet das Trio Hans-Peter Fink (Flöte), Urs Läpple (Violoncello) und Susanne Götz (Cembalo) den "klassischen" Part und das Duo Dizzy Krisch (Vibraphon) und Dieter Schumacher (Percussion) den "jazzigen" Part dieser musikalisch höchstinteressanten Gegenüberstellung. Für die Musiker ist das Prinzip des Dialogs grundlegend, sowohl zwischen den Instrumenten in den Kompositionen Bachs wie in den Improvisationen und nicht zuletzt zwischen Klangquelle und Publikum. Ein Konzert für Freunde Barocker Klarheit und für Freunde improvisatorischer Freiheit.

Der Eintritt ist frei, wir bitten um eine Spende.