Vokalensemble Gottmadingen präsentiert Motettenkonzert  „Von Licht und Dunkel“

Leitung: Wolfram Lucke

So, 20.01.2019 um 17:00 Uhr

Eintritt frei, Spende erbeten

Mit „Licht und Dunkel“ reflektiert das Gottmadinger Ensemble die emotionalen Gegensätze dieser Jahreszeit, die naturgemäß geprägt ist von winterlicher Kälte und Dunkelheit, aber auch von dem weihnachtlichen Thema der Geburt Christi und der damit verbundenen Hoffnung auf Erlösung.

So stehen Werke aus mehreren Jahrhunderten auf dem Programm, das Spektrum reicht von Schütz über Mendelssohn und Brahms bis zu Reger und Mahler.

„Wir präsentieren allerdings kein klassisches Weihnachtskonzert“ so Wolfram Lucke, der Leiter des Vokalensembles. So stehen tatsächlich in dem reinen Motettenprogramm Werke des Gotteslobs neben solchen, die den Tod als Grundlage der Erlösung zum Thema haben. „Dieser Gedanke hat Komponisten aller Epochen fasziniert“ so Lucke weiter. Das Ensemble musiziert seit über zehn Jahren an der Lutherkirche Gottmadingen.

Der Eintritt ist frei, Spenden sind willkommen.