So, 17. März, 17:00 Uhr

Komponistinnen gestern und heute

Werke von Fanny Mendelssohn, Clara Schumann, Mel Bonis, Lili Boulanger, Sofia Gubaidulina, Barbara Dennerlein u.a.

Eva Bielefeld , Querflöte

Pia Löb, Orgel und Klavier

Zum Stichwort Komponistinnen fallen dem Musikliebhaber meist nicht viele Namen ein.

Kein Wunder: In den Konzertprogrammen der einschlägigen Konzerthäuser und in Nachschlagewerken fehlen sie bis heute.

Doch seit dem ausgehenden Mittelalter haben Frauen komponiert, jedoch sind ihre Werke fast immer unterdrückt worden – erst von der Kirche, später von Ehemännern, Vätern,

Verlegern, Konzertveranstaltern und Musikhistorikern.

Aus einer Fülle großartiger weiblicher Musik haben Eva Bielefeld und Pia Löb Werke für Querflöte und Klavier und für Orgel ausgewählt.

Entdecken und erleben Sie an einem Abend die Musik von großen Komponistinnen!

Wir bitten um Spenden für die Kirchenrenovierung.