Samstag, 06. Juli  19:00–23:00 Uhr.

Erleben Sie Orgelklänge in verschiedenen Facetten in 4 Kurzkonzerten mit verschiedenen Interpreten.

Genießen Sie  Cocktails und Fingerfood auf dem Kirchplatz!

Beginn der Konzerte jeweils zur vollen Stunde.

Der Eintritt ist frei. Es wird um Spenden zugunsten der bevorstehenden Kirchenrenovierung gebeten.

Orgelnacht

Den Startschuss um 19:00 Uhr macht der Organist Thomas Pangritz und entführt die Zuhörer in eine „Musikalische Tierwelt“. Da erklingt Vogelgezwitscher, Reptilien, Insekten und Meeresgetier treibt sich in der Orgel herum. Das ist auch für Kinder spannend.

Um 20:00 Uhr geht es weiter mit „ Löb und Loebermann– Orgel und Saxophon“. Florian Loebermann, Altsaxophon, und Kantorin Pia Löb, Orgel, spielen Werke aus Barock und Moderne von Telemann, Bozza, Wegmann und Limberger.

Um 21:00 Uhr wird es experimentell: die Kombination aus Orgel (Ulrich Schmidt), Pedal Steel Guitar ( Matthias Lange) und Bass ( Ekkahard Karrer) verspricht interessant zu werden mit Blues-und Popballaden.

Den Abschluss um 22:00 Uhr macht Wolfgang Bührer mit einem „ Late night–Orgelmusik zur Nacht“  zum Meditieren und Runterkommen.

Wer zwischendurch eine Pause braucht, kann sich mit erfrischenden Getränken und Leckereien auf dem Kirchplatz stärken. Die Bar ist ab 18:30 Uhr geöffnet.

Der Spendenerlös kommt der Kirchenrenovierung, die nächstes Jahr beginnen soll, zugute, speziell der damit verbundenen Sanierung der Orgel.