... und es wird ein neuer, schöner Baum auf den Kirchplatz gepflanzt. Die Platane ist in die Jahre gekommen und die Gefahr des Astbruchs war zu groß. Außerdem wird der Eingang des Gemeindehauses nach vorne verlegt bei der Renovierung. Daher wird sie diese Woche gefällt.

Der Bagger parkt schon vor der Christuskirche. Damit wird das Erdreich ausgehoben und die neuen Leitungen werden verlegt.

Die Ev. Kirchengemeinde Radolfzell informiert, dass am Freitagabend (22.01.2021) Personen im Kirchenraum der Christuskirche Vandalismus betrieben haben. Dabei kam es auch zu einem Brand im Bereich der Lichtanlage. Die Feuerwehr war im Einsatz und konnte den Brand umgehend löschen, ohne dass durch das Feuer selbst größerer Schaden entstand. Daneben wurden aber Teile des Kirchenraumes beschädigt und verwüstet. Die Kriminalpolizei hat Ermittlungen wegen vermuteter Brandstiftung und Vandalismus aufgenommen.
Die Kirchengemeinde ist über diesen Vorfall bestürzt, war doch erst am Sonntag den 17.01.2021 der letzte Gottesdienst vor der nun beginnenden Kirchenrenovierung in der Christuskirche gefeiert worden.
Falls Personen über sachdienliche Hinweise verfügen können diese sich an eine Polizeidienststelle wenden.

Ein Bericht des SWR über den Vorfall kann hier abgerufen werden.

Im Namen der Kirchengemeinde

Veronika Conz (Vorsitzende des Kirchengemeinderates)
Pfr. Christian Link
Pfr. Alexander Philipp

Am Sonntag, 17. Januar haben wir zum letzten Mal in der Christuskirche vor der Renovierung Gottesdienst gefeiert. "Gott begleitet uns auf unserem Weg.", sagte Pfr. Link in seiner Predigt. Gemeinsam mit Pfr. Philipp und Diakonin Ehrminger und Mitgliedern des Kirchengemeinderates nahmen wir Abschied, nahmen die Altargeräte in die Hand, hängten das Parament ab und zogen feierlich aus der Christuskirche. Im Oktober 2022 werden die Renovierungsarbeiten beendet sein, dann werden wir wieder einziehen.

Öffnungszeiten Pfarramt

Spende Kirchenrenovation