Im Blick auf die Finanzierung der geplanten Baumaßnahmen für die Sanierung von Kirche und Gemeinderäumen hat sich Ende 2017 das Fundraising-Team gebildet. Gemeinsam mit dem Kirchengemeinderat haben wir uns ein ehrgeiziges Ziel gesetzt. Wir wollen in den nächsten Jahren 150.000 Euro Spenden sammeln und somit helfen, den notwendigen Eigenanteil der Gemeinde in Höhe von 20% der Bausumme aufzubringen.

Spenden in 2017: 25.000 €
Spenden in 2018 bisher: 14.000 €

Mitglieder des Fundraising-Teams: Wolfgang Börtlein, Minne Bley, Christian Link, Pia Löb, Annette Maucher, Helmut Schüssler, Hendrika Thoma, Elke Trierweiler, Thomas Birkhölzer

Wir danken allen, die bereits gespendet haben oder Aktionen initiiert haben!!!

„Das Große entsteht immer im Kleinen.“

Herzliche Einladung zur Ideenwerkstatt für Spendenaktionen zugunsten der Kirchenrenovierung am Freitag, 28.09.2018 um 19:30 Uhr im Gemeindesaal der Christuskirche

Ihre Ideen und Talente sind gefragt!

Zur Finanzierung der geplanten umfangreichen Renovierungs- und Umgestaltungsarbeiten, inklusive der erforderlichen Komplettsanierung des Kirchendaches haben wir vom Fundraising-Team uns ein ehrgeiziges Ziel gesetzt. Wir wollen jedes Jahr 50 000 € an Spenden sammeln, damit es losgehen kann mit den Baumaßnahmen. In diesem Jahr sind dank großzügiger Spenden und phantasievoller Aktionen bereits 9800 € an Spenden eingegangen.

Aber es darf mehr werden! Und darum bitten wir um Ihre Unterstützung. Haben Sie Ideen für Projekte und Aktionen oder Erfahrungen damit? Suchen Sie Mitstreiter für Ihr Projekt? Möchten Sie sich informieren über bereits durchgeführte oder geplante Aktionen? Wollen Sie die Mitglieder des Fundraising-Teams kennenlernen oder vielleicht selbst dort mitarbeiten?

Dann kommen Sie zu unserer Ideenwerkstatt! In lockerer Atmosphäre, bei einer Butterbrezel und einem Glas Saft oder Wein bieten wir eine Plattform zum brainstorming und zum Austausch.

Am 14. Juni beginnt die Fußballweltmeisterschaft, am 14. Mai die Spenden WM von www.bildungsspender.de

Wenn Sie uns auf www.bildungsspender.de spenden, stockt die Stiftung Bildungsspender Ihre Spende bis zu 15% auf.  Heißt: Jede Spende ab 50 € (bis 1.000 €) wird erhöht.

Hier die Regeln:

Die Renovierung und Generalsanierung unserer Kirche wird viel Geld kosten. Im Moment haben wir noch keine konkrete Zahl - sie wird aber auf jeden Fall sechsstellig sein.

Wie ist das zu schaffen? Selbst 100000 €  wären ja die Einnahmen von 50 bis 100 Gemeindefesten? Nur einige von uns würden das noch erleben...

Andererseits: 1 € pro Tag, von 100 Menschen, 3 Jahre lang - das wären ja sogar 365x100x3 =  109500 €!

Deswegen unsere Bitte / Einladung: Richten sie einfach einen Dauerauftrag ein, 12 mal X im Jahr, so viel und so lange, wie es für Sie passt. Jede Unterstützung hilft uns. Herzlichen Dank schon im Voraus!

Kirchengemeinde Radolfzell
DE 08 6929 1000 0210 2574 03